www.x86.ru - популярный интернет-магазин электроники и компьютерной техники
(495) 744-93-21
 
Основан в 1997 году ...
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Прайс лист
Ваша
корзина
О магазине Правила работы Доставка Вакансии в x86.ru Состояние вашего заказа

Комплектующие
Компьютеры
Мобильные телефоны
Мультимедиа
Офисное оборудование
Периферия
Расходные материалы
Сетевое оборудование
Софт: игры и программы
Туризм и отдых
Цифровая техника

Поиск

Расширенный поиск Расширенный каталог | Каталог по производителю | Архив товаров


Seagate Enterprise Capacity 3.5 отличается низкими энергозатратами и минимальной массой

Компания Seagate Technology выпустила жесткий гелиевый диск корпоративного класса на 10 Тб - Enterprise Capacity 3.5. Новинка отличается от аналогов такой же емкости низкими энергозатратами и минимальной массой.

Seagate Enterprise Capacity 3.5 оснащен семью пластинами и 14 головками, размещенными в герметично закрытом наполненном гелием корпусе, который за счет снижения силы трения и сопротивления вращению пластин исключает вибрации и тем самым обеспечивает бесшумную работу устройства. В сегменте жестких дисков емкостью 10 Тб эта конструкция характеризуется самыми низкими в отрасли показателями массы накопителя и расхода энергии на 1 Тб.

"Перед крупными дата-центрами стоит проблема минимизировать затраты на хранение колоссальных объемов неструктурированной информации, - заявил Джон Риднинг, вице-президент IDC по исследованиям рынка жестких дисков. - Новый 10-терабайтный диск Seagate - первый продукт компании, созданный на основе гелиевой технологии - поможет пользователям корпоративных центров обработки данных экономно расширять пространство хранения".

Быстродействие Enterprise Capacity 3.5 HDD обеспечивают усовершенствованные алгоритмы кэширования, что позволит администраторам облачных дата-центров быстрее справляться с проблемами, обусловленными ростом объемов данных. Технология Seagates PowerChoice помогает предприятиям ограничивать повседневные эксплуатационные затраты на энергию и охлаждение в периоды простоев оборудования, а функция Seagates PowerBalance - оптимизировать показатель количества операций ввода/вывода в секунду на ватт, обеспечивая дополнительную экономию.

Среднее время наработки на отказ нового накопителя составляет 2,5 млн часов, а устойчиво высокая производительность обеспечивается и при круглосуточной работе. Seagate Enterprise Capacity 3.5 подготовлен к применению в корпоративных дата-центрах и предлагается в вариантах с интерфейсом SATA 6 Гбит/с и 12 Гбит/c.

Источник: @Astera

 

предыдущая | следующая

   


Архив компьютерных новостей интернет магазина www.x86.ru



На главнуюПисьмо в офисРасширенный каталогРасширенный поиск

Единая справочная тел.: (495) 744-93-21
e-mail: info@x86.ru Copyright © 1997 - 2019. All rights reserved.