www.x86.ru - популярный интернет-магазин электроники и компьютерной техники
(495) 744-93-21
 
Основан в 1997 году ...
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Прайс лист
Ваша
корзина
О магазине Правила работы Доставка Вакансии в x86.ru Состояние вашего заказа

Комплектующие
Компьютеры
Мобильные телефоны
Мультимедиа
Офисное оборудование
Периферия
Расходные материалы
Сетевое оборудование
Софт: игры и программы
Туризм и отдых
Цифровая техника

Поиск

Расширенный поиск Расширенный каталог | Каталог по производителю | Архив товаров


Aruba: стандарт PoE IEEE 802.3bt высокой мощности

Стандарт PoE высокой мощности - краткий обзор. Новый индустриальный стандарт прокладывает путь для требовательных к питанию устройств IoT.

Требования к мощности для новых устройств IoT

Дизайн сети, которая готова к поддержке растущего числа устройств IoT и самых современных беспроводных технологий, – задача сложная.

В будущем, при построении сети нужно будет уделять особое внимание планированию пропускной способности, как по скорости, так и по питанию сетевых устройств.

PoE (Power over Ethernet) – это технология уровня доступа, которая сочетает в себе передачу данных и электропитания по одному кабелю, что позволяет подключать устройства с возможностью дистанционного питания.

Больше нет необходимости в раздельных кабелях для питания и передачи данных, преимущества технологии PoE состоят в сокращении затрат и простоте подключения новых устройств.

С появлением более требовательных к питанию устройств IoT и с выходом стандарта IEEE 802.3bt технология PoE значительно прогрессировала.

Новый стандарт позволяет коммутаторам и подключенным по PoE устройствам оперировать мощностью 30 Вт на порт и поддерживать питание до 60-ти, и даже до 90 Вт на порт.

Преимущества технологии PoE

В течение двух десятилетий технология PoE использовалась для подключения сетевых устройств с низкими требованиями к питанию. Настольные IP телефоны и простые камеры безопасности, установленные на потолке, были одними из первых устройств, которые использовали преимущества данной технологии. PoE работает по кабелю типа «витая пара», который распространен по всему миру и может быть быстро проложен и использоваться без специальной квалификации. Кабель «витая пара» может быть проложен в труднодоступных местах, где подключить электропитание не представляется возможным.

Данная технология также позволяет снижать потребление питания в периоды простоя оборудования. Анализируя сигнал в линии можно контролировать состояние оборудования и обмен информацией между коммутатором и подключенным по PоE устройством. Также можно управлять количеством энергии, передаваемой на удаленное устройство.

Новый стандарт IEEE 802.3BT STANDARD (4-PAIR POWER OVER ETHERNET)

Отраслевые стандарты расширяют возможности использования новых технологий, поэтому заказчики могут быть уверены, что продукты различных производителей будут корректно работать вместе, что очень важно для сетевого взаимодействия.

Запатентованные решения могут ограничивать выбор заказчика, замыкаясь на одном производителе, и существенно снижать гибкость при использовании только появляющихся передовых устройств, соответствующих новым отраслевым стандартам.

PoE стандарты, разработанные институтом инженеров по электротехнике и электронике (IEEE), развивались последние два десятилетия для поддержки растущих мощностей и интеллектуальной передачи данных на высоких скоростях.

Вместе эти факторы ускоряют развитие и внедрение стандарта и являются драйвером для появления и поддержки новых устройств.

В 2003 году IEEE опубликовал стандарт 802.3af, в котором представлены мощностные характеристики PoE до 15.4 Вт постоянного тока при работе по стандартам 10BASE-T и 100BASE-T. Питание передавалось по двум из четырех пар в кабеле Cat 3.

В 2009 IEEE представил 802.3at, также известный как стандарт «PoE+». Это обновление позволило передавать питание до 30 Вт на порт и стало поддерживать стандарт 1000BASE-T по кабелю категории CAT 5 и 6. При этом мощность, передаваемая по двум из четырех пар кабеля, достигла своего предела.

В процессе работы с устройствами, которые требуют высокой мощности, коммутаторы PoE+ также могут взаимодействовать с устройствами, требующими 13 Вт или меньше и выдавать соответствующий уровень мощности.

В 2013 году IEEE представил группу разработчиков для создания стандарта 802.3bt, который поддерживает PoE по четырем парам и включает поддержку стандартов 10GBASE-T, 5GBASE-T, 2.5GBASE-T по кабелю «витая пара» категории 5E и выше.

Разработка стандарта IEEE 802.3bt была закончена в сентябре 2018 г. и устанавливает два типа PoE: •Тип 3 - поддерживает до 60 Вт •Тип 4 – поддерживает до 90 Вт

Данная технология использует все 4 пары кабеля Ethernet для передачи питания и данных по одному и тому же носителю.

Требования, предъявляемые к PoE высокой мощности

Область применения PoE продолжает расти вместе с развитием технологий и стандартов

Новые устройства и решения, готовые использовать преимущества PoE высокой мощности на уровне доступа: •Инфраструктура здания, например, светодиодное освещение •Розничные POS-системы и цифровые вывески •Высокопроизводительные точки беспроводного доступа, которые поддерживают IEEE 802.11ax и 802.11ac Wave 2, для работы которых может потребоваться более 30 Вт или устройства, использующие возросшую мощность для сквозной ее передачи конечному потребителю в режиме “pass-through” •Камеры видеонаблюдения высокого разрешения, поддерживающие удаленное управление направлением и увеличением со встроенными системами подогрева.

Это лишь некоторые варианты использования IEEE 802.3bt

С появлением новых устройств в офисах, на производстве и в кампусах количество вариантов использования нового стандарта PoE будет только расти.

ПОДДЕРЖКА СТАНДАРТОВ ВЫСОКОЙ МОЩНОСТИ

Aruba всегда поставляет на рынок совместимые со стандартами, а не проприетарные решения.

Акцент на соответствие стандартам позволяет заказчикам быть уверенными при планировании и развертывании PoE решений высокой мощности от Aruba.

Новые коммутаторы Aruba 2930М с поддержкой стандарта IEEE 802.3bt обеспечивают мощность PoE до 60 Вт на порт для всех совместимых со стандартом подключаемых устройств. Это значит, что ваши инвестиции в инфраструктуру будут защищены в будущем, при появлении на рынке новых устройств и приложений.

В качестве еще одного подтверждения соответствия отраслевым стандартам, отметим, что коммутаторы Aruba являются одними из первых внесенных в реестр Ethernet Alliance (EA) Certified PoE Product Registry, что помогает обеспечить совместимость оборудования внутри сети.

Резюме

Рекомендации по проектированию, развертыванию и управлению интеллектуальным цифровым рабочим местом включают такие требования по планированию пропускной способности сети, как поддержка мобильности сотрудников и растущего числа устройств IoT.

Новый стандарт IEEE 802.3bt для PoE высокой мощности обеспечивает пропускную способность сети и возможность развития в будущем для сетей, которые в настоящее время испытывают ограничения или планируют рост.

ИТ-отделы теперь могут быть уверены, что их сетевая инфраструктура сможет удовлетворить потребности появляющихся устройств IoT в электропитании.

 

предыдущая | следующая

   


Архив компьютерных новостей интернет магазина www.x86.ru



На главнуюПисьмо в офисРасширенный каталогРасширенный поиск

Единая справочная тел.: (495) 744-93-21
e-mail: info@x86.ru Copyright © 1997 - 2019. All rights reserved.